@scully2012: Vous êtes chanceuses de pouvoir prolonger votre voyage. Mon conjoint devait retourner au travail le lendemain de notre retour.

@Marine: J'espère que le Ruby vous plaira. Vous pourrez le voir sous toutes ses coutures avec plusieurs jours en mer.
@supernova: J'étais en effet bien préparée. J'adore faire des recherches avant un voyage. En plus, ça m'évite de perdre du temps pour les visites et ça me sécurise. L'effet de surprise en est un peu atténué, mais il y a toujours des imprévus.
@Benoit: J'avais hésité pour faire la même croisière que toi, alors je te la souhaite aussi belle, avec une mer aussi calme.
@MC: Les beaux souvenirs adoucissent les vieux jours.

Je termine en vous parlant du Ruby. Il ressemble beaucoup à l'Emerald. Très bel atrium, beaucoup de boiseries, il est chic. Les salles à manger et l'Horizon Court sont semblables à tous les autres bateaux de Princess. C'est certain que ça peut devenir redondant après un certain nombre de croisières avec eux, mais pour moi, ça n'a pas d'importance. L'itinéraire était ma priorité.
Le service était impeccable, le meilleur de toutes mes croisières. A l'horizon court, une préposée prenait nos assiettes pleines pour nous conduire à une table si on le désirait. Mais nous avons mangé presque toujours à une table à l'extérieur.
On nous servait le café et le jus autant à l'intérieur qu'à l'extérieur.
Il y avait beaucoup de serveurs philippins et je les ADORE. Ils sont super gentils, toujours à faire des blagues et ils aiment beaucoup les Québécois.
En salle à manger, le vin nous était toujours servi avant de commander (Francine Hamel serait aux anges

Le chef était italien (Mario) et c'était délicieux. Les queues de homard sont toujours là, filet mignon, Châteaubriand, escargots et toujours au moins un choix de poissons en plat principal. Avocat, salsa mangue et coriandre et bok choy en début de croisière ont fait mon bonheur.
En plus des plats toujours offerts, il y avait 5 ou 6 choix d'entrées, de soupes et salades, 2 choix de pâtes pouvant être servis en entrée ou en plat principal dont un était toujours le fettucini Alfredo, l'autre changeait tous les soirs, et bien sûr les mets principaux toujours très goûteux. Et que dire des desserts! Je me suis régalée de souflés, de crème brûlée et de cerises jubilees et mon conjoint de tout ce qui s'appelle chocolat et gâteaux au fromage.
Un bar était transformé en pub anglais un midi et nous y avons mangé un excellent fish and chips.
Nous avons assisté à deux spectacles seulement et un seul valait le détour, "Once upon a time", créé paraît-il exclusivement pour le Ruby.
Nous sommes allés au Casino une fois pendant une soirée non-fumeur.
Pour la première fois, nous avons assisté à une dégustation de vins et j'ai beaucoup aimé.
J'ai beaucoup apprécié les explications, conseils et directives que donnaient le "port lecturer" Joe sur les différentes escales. Elles passaient en boucle sur la télé de la cabine pour ceux qui n'y assistaient pas.
Bref, cette croisière fût une réussite totale et nous avons joui d'une très belle température et d'une mer calme.
Pour cette croisière, nous étions membre Medallion, nouveau statut sur Princess avec pas grand'chose de différent de Gold, et s'il y a une prochaine fois, nous serons Platine. Si je ne m'abuse nous aurons le Wi-Fi gratuit

Merci de m'avoir lue et de m'avoir encouragée à continuer. C'était vraiment apprécié

Voici quelques photos du Ruby:
https://picasaweb.google.com/1062054723 ... ssJuin2013#