
Bonjour
Pour beaucoup de nous, ces navires ultra luxe, reste un reve. Je voulait quand meme mentionner que cette compagnie de croisiere Ponant a conclu une entente commerciale avec Ducasse Conseil du celebre Chef Francais Alain Ducasse.
Le but bien sur etant de monte d'un cran la gastronomie abord, la creation de menus, la formation des chefs, etc.
Ce concept n'est pas nouveau, chez les grandes compagnies de croisieres, mais je trouve ca genial que des grands Chefs souvent etoiles Michelin, donne un coup de main au compagnies de croisieres, avec but de garder ou remoter les standards gastronomique abord des navires.
Ici j'exprime une opinion personnelle, que c'est navires haut de gamme, avec les tarifs demandes, sont en mesure d'avoir un budget Per Diem par passager assez eleve pour permettre ce genre d'offre culinaire.
Parcontre sur les navires plus populaires, il semble au contraire avoir plutot coupe dans ce budget, et sa se voit compare avec les annees passe.
Mer et Marine - http://www.meretmarine.com/fr/content/p ... es-navires