

À ce port le navire est en rade et il est ancré très loin de la côte le transfert en navette est de 15 minutes…plus long qu’à Grand Cayman !!! Et ce n’est pas tranquille comme trajet…grosses vagues et beaucoup de vent, l’eau est très brune à cause des pluies car les rivières de vident dans la mer.
Notre guide de la journée Gustave nous accueille, il divise le groupe en 2. Nous commençons la journée par la portion en bateau, nous naviguons sur la rivière Wallace, une rivière bordée par des mangroves rouges. À l’embouchure de la rivière nous avons la chance de voir des lamentins et des dauphins sauvages, nous sommes vraiment contents


Nous reprenons la route mais cette fois-ci dans un autobus climatisé…ça fait du bien car la chaleur est intense. Gustave nous parle de son pays qui se distingue des autres pays d’Amérique centrale à cause de son occupation anglaise, on y parle l’anglais et non l’espagnol et jusque dans les années 80 on conduisait à gauche. Nous arrivons aux ruines Atun Ha, ce n’est pas grand comme site mais c’est vraiment intéressant de voir des monuments de l’histoire maya. Nous pouvons même escalader un monument, le plus gros…c’est dans ce dernier nommé : The Sun God Temple qu’on a découvert un tombeau maya qui contenait un énorme crane de jade, le crane est exposé dans un musée à Belize City,il y a plein de mystères et de légendes qui entourent la découverte de ce crane Nous retournons sur le navire…le vent et les vagues sont toujours au rendez-vous. Fait à noter il n'y a pas grand chose à faire autour du port de Belize...je recommende donc une excursion pour découvrir ce beau pays...aussi le guide nous indiquait qu'il n'y a pas de plage de sable blanc à cause de la proximité de la Grande barrière de Corail.
Ce soir nous avons une réservation au Art’s Steakhouse, la nourriture y ait excellente il y a plusieurs type de steak au menu, des queues de homard, un surf and turf et un poisson ( ocean sea bass), nous avons pris la bisque de homard pour entrée ainsi que la salade César et le Surf and Turf…très bon. Là où on a été déçus c’est au niveau du service…exécrable est le seul mot qui peut décrire le service. La serveuse est complètement déstabilisée, on doit tout demander, elle enlève les coupes de vin même si on a commandé du vin, oublie le vin, ouvre le vin sans coupe sur la table…pas grave on le boira à la bouteille, apporte une coupe quand on est deux…pas grave on partagera la coupe, ne fait pas gouter le vin et me verse une coupe quasi complète avec le vin qui fait des gros glou-glou et qui se fait éclabousser sur la nappe. Toute les autres table on droit à la préparation en directe de leur salade César…c'est pour cela que l'on a choisit ce plat...pour nous la serveuse nous montre la laitue et les croutons dans un bol en bois, repart en cuisine et nous rapporte la salade dans des bols. Le service est long on nous avait dit entre 2 heures et 2 heures 30 minutes, mais dans notre cas il est loooooooong il se passe 1 heure 15 minutes entre le service de la mise en bouche et celle de la soupe. Le cout est de 30.00 cependant les portions sont grosses, les enfants ont partagés un filet mignon et ils ont payés seulement la moitié du prix. Je ne sais pas si nous allons retenter l’expérience du Art’s Steakhouse sur le Spirit l’an prochain…nous ferons peut-être le Chef’s table... seulement le prix de 75.00/pp me fait hésiter.